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気まぐれ魔女のホリスティック・ビューティ日記

五感で癒すこころとカラダ 「HOLISTIC * BEAUTY STUDIO」 から贈る日々のできごと。                            漢方、薬膳レシピ、アロマ、カラーセラピーなど “五感” を織りまぜてお届けします。

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切干大根と人参の ピリ★辛 きんぴら

今日は寒かったですね~

あったかいスープでも……と思いつつ、
冷蔵庫の残りもの整理レシピで、すみません~ 笑

とはいえ、
豆板醤と鷹の爪のピリッと辛味で、からだをあたためましょう♪
切干大根と人参の ピリ★辛 きんぴら01
お出汁を含ませているので、
ピリッとやわらかな きんぴらです。

白ごま……
ホントは擂りたいところですが、見た目よろしくないので
撮影用にそのまま★

ごまの殻は、人間の胃腸では消化できないので、
みなさん召し上がるときは、ぜひ擂ってくださいね!


切干大根と人参の ピリ★辛 きんぴら02
【切干大根と人参の ピリ★辛 きんぴら】

《材料とレシピ/約2~3人分》

1)人参(1/2本)と聖護院大根(1/8本)は、食べやすく切り、
 切干大根(1袋)は、かるく戻して、水を切っておく。

2)フライパンに油をしき、1の具材と鷹の爪(1本分の輪切り)を炒める。

3)しんなりしたら、出汁(50cc)、みりん、酒(各大さじ1)、
 豆板醤、オイスターソース(各小さじ1)を入れて、
 よくふくませるように、炒めて終わり♪



切干大根と人参の ピリ★辛 きんぴら03
いっつも悩むんですけど……

レシピに書いてある○人分って、
いったい何を基準にしてるんですかね??

食器でも変わるし、
盛り方でも変わるし、
メインディッシュにするか否かでも変わるし、
食が太い、細いでも変わるし。。。。


なんかよう、わかりませんわ・苦笑




読んでいただいてありがとうございます。また遊びにきてくださいネ!
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