FC2ブログ

気まぐれ魔女のホリスティック・ビューティ日記

五感で癒すこころとカラダ 「HOLISTIC * BEAUTY STUDIO」 から贈る日々のできごと。                            漢方、薬膳レシピ、アロマ、カラーセラピーなど “五感” を織りまぜてお届けします。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

パンはガス火で!

先日、石けん教室でお世話になっている
フミエさんのお店に行ってまいりました。

デジカメを忘れたのが、いかにも残念なのですが、
呑んで、歌って、

最後に、スタッフの方と一緒に
韓国料理屋へ。


夜中(明け方?)に、チゲ鍋をガッツリいただいて、
大満足でございます。


そして、フミエさんからお土産で頂戴したのが
グランマーブル01
グランマーブルのデニッシュ。
http://www.grandmarble.com/



わたしは、
フツーの食パンの耳が大好きで
どちらかというとハード系が好みゆえ、

デニッシュって、あんまり食べないのですが
グランマーブル02
ガス火でこんがり焼いた
トースト風のデニッシュは美味しいですね♪

なんにもつけずに、そのままペロリと食べちゃいました。




電気とガスの火の違いって、
あんまりわかんないと思うんですけど、
パンは、顕著に違いがでます★



魚を焼くグリル(ガス火)で、パンを焼いてます、っていうと
「魚のニオイがつかないですか?」って心配する方がいるんですけど、

ま、飲食店のように、頻繁に魚ばっかり焼いているなら、
染み付いちゃうこともあるでしょうが、

家庭で、たまに焼く程度なら、

魚を焼いた後、グリルの受け皿に水をはって、
ひと晩おいてから洗うと、
全然気にならないですよ。


焼き魚とパンを同時に食べることも、まず無いし……
魚はだいたい夕食メニューなので、
ひと晩、水をはるというのも、苦にはならないと思います。



第一、火をたく。というのは、
空気中の酸素を燃焼させる行為なので、
グリル内にこもった臭いも、しぜんに消えます。



おかげさまで、
魔女宅は、トースターも不要。
キッチン、すっきりで大助かりです♪







毎日更新なので、また遊びにきてネ! 励ましポチもついでによろしくデス ↓
  
スポンサーサイト



| 薬膳レシピ&漢方/味覚 | 20:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://holisticbeautystudio.blog22.fc2.com/tb.php/301-a554ba09

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT